注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花景茵梦

为中华之崛起而奋斗!

 
 
 

日志

 
 

客户价值  

2011-04-04 09:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海一月,已是阳春。

金悦轩观海贵宾房。

偌大的房间,布局合理,摆设简洁而不失华贵。

透过一尘不染的明净玻璃放眼望去,大海在暖暖的阳光照耀下,波光粼粼。

这是一个风和日丽的好日子。

 

L君就坐在华贵的紫檀木圆桌旁,他的左右边就坐的分别是W君与Y君。

L君看起来很质朴,但仍然难掩其独有的气质。

——有些人天生就比别人高贵。

 

女侍者拿着用金丝镶嵌的菜谱踱着一字步不疾不徐,身材婀娜,笑靥如花。

Y君看得似乎有些呆了。

W君提醒了一下Y君,Y君发现自己有些失态,便即刻回过神来,傻傻地笑了一下。

——难道自己还没有老?Y君心里想。

 

侍者的声音宛如夜莺,温柔得使人沉醉:“三位先生好,可以点菜了吗?”

……

 

戴着雪白高帽的厨师从房外走了进来,侍者仍然温柔而多礼:“三位先生,这是我们的行政总厨,现场为您掌厨。”

……

 

琥珀色的美酒在高脚杯里晶莹剔透。

“出自波斯湾?”W君两眼泛光,他是一个爱酒之人,曾经嗜酒如命,自然对于酒有研究。

L君点了点头:“看来你眼光不错,是上次从中东带回来的。”

 

“这是三文鱼刺身加法国鹅肝,分别来自日本与法国”

“这是日本深海红鱼,从日本空运过来”

“这是……”

陆续上了五个菜式,对于这些菜式的营养价值、历史出处等,侍者娓娓道来,如数家珍。

Y君听得似乎有些痴了。

 

美酒、佳肴。

L君的博学多金,W君的年少睿智,Y君的自嘲幽默。

席间谈笑风生。

……

 

价值不菲的午宴结束的时候,太阳已经不在当顶。

 车子沿着海边行驶。

车窗外依旧阳光明媚,游人如织。

 

“两位感受如何?”L君问道。

L君所做的每一件事都似乎饱含深意,他不等W君与Y君回答:“客户价值”。

他接着说:“从恭迎顾客进门到恭送客人出门,都能让顾客感受到一种尊贵。”

“从侍者为顾客斟酒添茶,从厨师现场掌厨,从定时更换湿热毛巾,从环境的优雅,以及一切无微不至的服务,让顾客感受到了什么?”

他看了看W君与Y君,继续说道:“客户价值。他们所做的一切就是要让顾客觉得物有所值。”

L君笑了笑:“他们这样做的目的是什么呢?”

“盈利。”W君回答。

“答对了。”L君解释说“不但是盈利,而且是持续盈利。他们希望顾客会再来,赢得口碑,并免费宣传。”

他分析得很深刻:“商品除了产品本身外,服务也是一种商品,而且是一种很重要的商品。所以,这对于制造性企业来讲,对客户的服务同样重要。因为客户是企业的灵魂。”

……

 

W问Y君:“谁是我们的灵魂?”

“老板。”Y君回答。

“是的,老板就是我们的灵魂,因为老板就是我们的客户。”W君说。

他说得很直白:“给你开工资的那个人就是你的老板。”

他进一步解释:“所以我们每一个人所做的事情一定要有客户价值。”

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017