注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花景茵梦

为中华之崛起而奋斗!

 
 
 

日志

 
 

男子继承祖传点穴神功 小鸡被点死穴毙命  

2008-12-06 09:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子继承祖传点穴功夫 小鸡被点死穴毙命

男子继承祖传点穴神功 小鸡被点死穴毙命 - tonyanfl - tonyanfl的博客
江西民间点穴高手谢启平习练10多年。

男子继承祖传点穴神功 小鸡被点死穴毙命 - tonyanfl - tonyanfl的博客
江西民间点穴高手谢启平习练10多年。

  近日,江西五套大型民生新闻栏目《第五社区》接到群众打来热线,反映在江西省的萍乡市有一位民间的点穴高手,他的点穴技法娴熟,出神入化,能轻轻一指就能夺人性命。记者在多方的寻访后,在萍乡的一家茶楼里,找到了这位神秘的点穴高手——谢启平。谢启平个子并不高,也完全不像武侠小说和电影里面描述的主人公一样,要么是玉树临风,要么是肌肉发达,平凡的长相,今年36岁的谢启平看来和普通人完全没有两样。谈到点穴,他告诉记者,点穴是一门中国流传已久,但是极少有人掌握的神功,而谢启平在10多年的练习中,现在已经能够轻而易举地找到人的死穴,一指下去就能结束他人的性命。 字门点穴 江西流传最神秘的功夫

  据谢启平介绍,他练习的点穴术属于字门的一种。字门点穴是江西中流传最为悠久的一门功夫之一。而江西民间俗称的五百钱、狗脚迹等,其实都是对字门点穴功夫的不同称呼。而这种民间的点穴功夫,很讲究下手的时辰和手法。

  谢启平告诉记者,字门点穴主要是在特定的一个时间,然后通过特定的手指的技巧,来封住这个穴道。因为穴道是有微循环的,他们点穴,实际上就是阻断了经络的微循环,用特定的手法去刺激这个穴位,改变它的微循环,微循环在某条脏腑里面,反映某个脏腑的经络上,产生一种血栓塞,产生血栓塞后,它的营养液不能流过,导致这个脏腑就会徐徐生病,慢慢地对脏腑影响

  不轻易对人点穴 用小动物试手

  谢启平告诉记者,由于点穴会封住人体的穴道,这就等于是阻断了一条经络上的微循环,从而产生血栓塞,进而对人体造成很大的伤害,因此,他在练习点穴的时候很少在人的身体上实验,更多的时候他会选择一些小动物,例如:小鸡之类。而在这些小动物身上点穴的话也能起到在人身体上点穴相同的效果。

  而目前他的点穴神功可以技艺可以在瞬间就能将一只小鸡的穴位点中,让小鸡当场毙命。

  为验真假 记者买来小鸡现场演示

  为了验证谢启平所说是真是假,记者从市场买来了一只活奔乱跳的小母鸡,要求谢启平现场给小鸡点穴,而为防止谢启平是通过重手的力道将小鸡打死,记者特意要求谢启平必须是用轻手点穴。

  谢启平答应了我们的要求,只是轻轻的在小鸡的背上不经意的按了一下,小鸡并没有太大的反应。但是大约在一个小时后,原本跳来跳出的鸡开始变得很安静下来,两个小时后,小鸡开始吐气,呼吸困难,三个小时后,小鸡已经是奄奄一息。

  而此时我们要求谢启平再帮小鸡将穴道解开,谢启平又是对着小鸡背部部轻轻一点,大约20分钟后,原本奄奄一息的小鸡又活蹦乱跳了。这一指下去,谢启平不但把原本活蹦乱跳的鸡点到即将死亡,也可以通过解穴手法把频临死亡的鸡给救活来,这让记者开始相信谢启平的点穴神功。

  爷爷病危 床前传授点穴神功

  谢启平告诉记者,其实点穴神功的传承是非常神秘的,他接触到点穴是因为他的爷爷会点穴功夫,但是一直都没有传授给谢启平,直到爷爷病重住院的时候,那是还年纪轻轻的谢启平一直陪在爷爷身边,而正是在这段时间,爷爷将自己的毕生所学的点穴功夫都教给了谢启平。也就在那个时候,谢启平知道了,在什么时候,什么时辰,什么穴位,采用什么样的手法,去点什么样的穴位,就可以把这个穴位点住。

  握手拍肩 借火点烟即可点穴

  除此之外,谢启平认为很多人之所以对点穴身怀戒心,很重要的一个原因就是在于点穴下手时,让人防不胜防。不管是一指就断人生死的绝手,还是让人体脏器徐徐生病的轻手法,谢启平都能够很轻易地对被施术者下手,并且在下手的同时让对方丝毫都感受不到异样。

  谢启平告诉记者,江西民间的点穴也有大手和小手之分。大手讲究爆发力,民间置人于死地的“狗脚迹”就是大手手法的一种,而昨天用来点鸡的手法则是小手,小手很讲究隐秘性。施术者下手的时候总是让人防不胜防。

  比如在和人握手的情况下,点穴高手们只需要轻轻地用大拇指搭在对方的虎口,或者用食指搭在对方脉门上,轻轻一按,就能够完成点穴,并且让对方丝毫都没有被点的感觉。

  同样让人防不胜防的还有拍肩问路的下手方法。点穴高手找定下手目标以后,就会以向目标问路的形式点中对方穴道:只需要把手轻轻地搭在对方肩上,就能够在对方完全不知情的情况下完成点穴,因此,一般习练点穴的师傅们都很排斥和陌生人握手,遇到同行要表达礼貌时也仅仅是在封住自己虎口的同时,四指轻轻相碰。

  除此之外,民间流传的点烟借火,也是点穴高手们惯用的手法之一,施术者通过向被施术者借火点烟,直接把手搭到了被施术者的虎口穴上,或者用实质轻轻触碰手腕上的其它穴位,从而封住对方的穴道。因此,和人握手这种平常得不能在平常的事情,对于习练过点穴功夫的武林高手们,却是需要有一个度的把握。

  故意暗中点穴 再高价帮人治疗

  在点穴行内,也会存在一些居心不良的人。比如有些品行不端的人会要求自己的徒弟悄悄地向人下手,然后再通过故弄玄虚的游说,让病人到师父处解穴,从而收取大额的治疗费用,并且这样的情况不在少数。

  因为点穴巨大的伤害性以及下手时巧妙的隐蔽性,因此一般人都会对点穴者敬而远之。谢启平告诉记者,一般他是不会随便传授点穴技艺给他人。

  而如果想学习学点穴这一行的人,一定要是品行善良的人,师父在选择衣钵传人的时候也会花费几年甚至更长的时间来考察弟子的品行。忤逆不孝、卖艺求财、称霸欺人、贪财如命等这几类人师父都是不会教授点穴功夫的,而这么做主要是担心心术不正的人学了会去伤天害理。

  一日点穴 千日解穴

  点穴功夫由于神秘、隐蔽,常常被人奉为神功,但是谢启平告诉记者,其实比点穴更难的是解穴,因为点一个穴道造成的伤害,往往需要按摩很多的穴道来解,解穴时施术者首先要辨别出伤者哪个穴位被点打,哪条经络受阻,哪个脏腑受损,然后随着经络的顺逆方向,根据五行学说相生相克的道理,对一些穴位进行按摩救治,必要时还需要增加药物治疗,使被点穴者的经络重新畅通起来,从而恢复正常的生理功能。

  谢启平喜欢将人体全身的穴道看成是一个小水渠,这个穴位封住了,就等于这个水渠里面有泥沙堵住了一样,这时,解穴者就要把被点穴位上面的穴位先封住,他们行内叫做穴闭穴开,民间叫做反推拿,也就做穴寸手。

  把被点穴位上部分的穴位封住后,再突然把它打开,从而冲开这个被点的穴位。由于解穴的难度很大,因此,很多民间的点穴师傅其实只会点穴,不会解穴。而在点穴界流行的一句话“点穴是一日为师,解穴就是千日为徒”正是这个意思。

  为了验证谢启平所说的解穴是不是真有如此神奇,我们的记者特意找到了一位十几年前就被人点过穴道的新余刘女士,并且把刘女士带到了谢启平面前,而事先记者没有透露任何有关刘女士的症状给谢启平。令我意外的是,谢启平在仔细的看了刘女士的眼睛后,根据刘女士左眼眼珠上方的两个报伤点,准确地说出了刘女士的身体受伤位置,以及被点的是背部的哪两个穴道,并且知道刘女士曾经找过多少个医生解穴,随后,在15分钟之内,谢启平顺利地将刘女士的穴位解开了。

  挑战丐帮 骨头被打错位

  记者还从谢启平处了解到,很多点穴高人隐藏在江西民间。按照一些武林相传的传统,不少武林人士彼此也会有不服对方的情况发生。谢启平以前就遇到过很多要求和他比试的点穴同行。他自称在艺成的时候曾经四处找人求战,受过不少严重的伤。

  最重的一次是在广东韶关。因为不相信武侠小说和电影里描述的丐帮的存在,他找到了当地的一位丐帮高人,一番比试下来,结果被对方用手指硬生生地把胸前的骨头提错位,当时吐了很多血。

  直到现在谢启平胸前的骨头仍然要凸出来。谢启平说就是因为这件事,当时年少气盛的他终于熄了四处挑战的心,专心地钻研练习武术,这才有今天的点穴成就。

  点穴伤人于无形 现行法律难以规范

  由于点穴功夫隐秘、杀伤力强,因此在伤人之后,目前的法律很难进行追究。江西电视台《第五社区》栏目律师顾问团的徐年华律师认为,在理论角度来讲,点穴伤人一般分为两种情况,当场点穴就造成了当事人的死亡,这就像当场用刀杀人一样,这就很容易追究他的刑事责任。

  但是危害比较大的一种往往是对人点穴以后,隔了一段时间才造成当事人的死亡,那么这种情况在《刑法》上就比较难认定这个当事人的死亡与他的点穴行为有因果关系。那么此时,要认定他的杀人行为的话,首先就必须要找法医来认定他的点穴行为对当事人死亡有因果关系,如果一般法医不是特别专业无法确定的话,还可以找中医方面相关的对中医穴位比较有研究的专家学者来对这种因果关系来进一步认定。

  如果专家学者认为他这种行为确实在隔了一段时间后,能够造成当事人的死亡就可以追究他故意杀人的刑事责任。

  同时,徐律师告诉记者,这仅仅只是从理论角度来探讨,在现实生活中,这种案件的取证非常困难,因为很多受害人甚至不知道自己被人点穴了。因此目前的法律对于点穴伤人还是难以规范的。

  传承点穴 择徒严格

  正是因为民间点穴者一旦练到炉火纯青的技艺后,能够一击而致人死地,并且下手的隐密性让对手防不胜防,很多被施术者常常是究一生都无法知道夺命的病症究竟在哪里。

  所以,民间的点穴高人在择徒的时候一贯都是慎之又慎。每位师父在教授弟子点穴技艺之前,都会很认真仔细地考察弟子的品行,即使是对于自己本家的嫡系弟子,在传承技艺的时候也是非常的慎重。一般师父在打算传授徒弟点穴功夫的时候,总是有一条很重要的原则,那就是品行为先,并且多方试探

  同时,在传授技艺的时候,师傅往往会找一些稀奇古怪的事情,或是自己编一些故事来试探徒弟。例如师傅常常会编个理由说,自己今天很不舒服,在外面被人欺负了,你现在学了这个点穴功夫,你去点他一下,假如徒弟去了的话,师父就肯定不会再教这个徒弟了。这就是师父考虑弟子的心狠不狠坏不坏的问题。师傅们最怕所选择传承点穴功夫的徒弟心狠手辣,因为一旦所选传人失误,点穴功夫就会在民间泛滥成灾,可能对普通人造成巨大伤害,因此,民间师父传授弟子一般都有这些原则:忤逆不孝、卖艺求财、称霸欺人、贪财如命的人都是不会教的

  谢启平目前也有几名徒弟,他告诉记者,他收到的几个徒弟人品好,诚实,孝顺。

  节目热播后频频受到骚扰 决定暂不收徒

  由于点穴可能对人体造成的巨大伤害,民间师父寻找传人的慎重以及对上乘武学的保守传承,使得点穴功夫的传承越来越少,甚至面临失传的境地,为此,谢启平近些年来一直在努力的向社会宣传和普及点穴功夫的相关知识,并且开始思考如何在治病救人的前提下把中华的这门高深技艺发扬光大。

  然而,他的点穴技艺在江西五套《第五社区》栏目热播后,引起强烈反响,不少人给他打来电话要求拜他为师学习点穴。而其中,他接到的一些电话让他心里很不安。“好多人不是想用到正道上,主要是打电话过来说跟某某某有过节,能不能学到这个点穴功夫去报仇,他们的出发点是报复人家,而不是在宣扬传承中国的这种武德,这些都没有”

  为此,现在谢启平打消了招收任何点穴弟子的意愿,目前他不招收任何学生,他告诉记者,“如果真正要学点穴的话,还是从最基本的锻炼身体,强身健体,祛病延年这块去学习这种套路,去学习江西字门的套路,硬门的套路,去把它一步一步循序渐进的。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017