注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花景茵梦

为中华之崛起而奋斗!

 
 
 

日志

 
 

惊爆!莫非这就是传说中的返老还童药?(图)  

2008-12-12 16:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊爆!莫非这就是传说中的返老还童药?(图) - tonyanfl - tonyanfl的博客 

最近科学家发明了一种能使白头发恢复到头发原色的药物,他们希望这一药物能作为洗发剂洗头,使变白的头发重新恢复到原色,这一发明点亮了千百万白发者的生活。

这一药物是在实验室做色素沉着产品时被发现的。这些色素能使头发由白色或灰色变恢复到原来的颜色,无论原来的头发是什么颜色都适用。这药物种叫做K(D)PT,当涂到受损发质上时可以促进色素的生成。对物理性脱发也具有很好的治疗效果。在脱发的情况下,长回的头发有可能是白色的。

曼彻斯特大学和德国吕贝克大学的研究员博士拉尔夫·保斯(Ralf Paus)说:“这一药物值得研究开发,对老年人来说更是福音。”他还在英国的一份皮肤病学杂志上介绍: 具体来说,对K(D)PT药物采取点滴法,可治疗那些秃头的人,使他们由于头皮发炎长出的白发变回自然色。

英国皮肤科医师协会的Nina Goad感叹道:“这真是人类的一大进步啊!虽然这项实验还在进行当中,没有真正地用于患者身上,研究处于起步阶段,但这一发现为困扰人类很久的白发问题找到了治疗的方向,为新的治疗手段的成功应用铺平了道路。”

这种药物中含有人造荷尔蒙,所以只能用在实验室的头发样品中做实验,没敢用于患者的头发上。但研究人员仍然相信这种药品完全有可能使人类由于变老发白的头发恢复自然色。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017