注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花景茵梦

为中华之崛起而奋斗!

 
 
 

日志

 
 

孩子该学文还是学理 看看手指便知道  

2008-12-10 10:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子该学文还是学理 看看手指便知道 - tonyanfl - tonyanfl的博客 

父母们都怀着望子成龙、望女成凤心。希望自己的孩子在各个方面都是强手,人生一帆风顺。虽然这种希望是好的,但每个人总有差异,很少有人在各个方面都做得很出色。所以,我们便有必要在孩子还未懂事之前,为他找一条正确的道路。

`这话说着容易,做着难,大多数的父母在孩子还很小的时候,也都不知道他们的孩子以后都会些什么、在哪个方面有特长。

不过最近一些心理学家声称,只需要通过观察手指的长短,便能够知道孩子是在文科方面擅长,还是理科方面优秀。

如图所示,小学生如果无名指长于食指便擅长理科数学,反之便是文科语文。

研究人员相信当婴儿还生活在妈妈子宫内时不同的性激素便开始发挥作用,在左右大脑发展的同时,也可以控制手指的长短。

大学此项研究的Mark Bosnan 说‘睾甾酮会促进大脑数学技能的发展,而雌激素便会大脑在语言方面有优势。

但同时,有趣的是,通过我们大量实例研究发现。这两种身体里的激素,也会控制无名指与食指的长短。所以我们能够通过比较这两个手指的长短来判断孩子的发育。’

如果这项研究真的可信,那么是不是以后,文理分班的时候,只需要对比手指便可知道结果呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018